Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)

Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму) 

Предлагаю приготовить закуску на зиму — маринованные кабачки «Как грибы». Такая заготовка из кабачков на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой.

Продукты

(масса овощей — в очищенном виде!)

Кабачки — 3 кг

Морковь — 6 маленьких (300 г)

Перец болгарский — 3 шт. (300 г)

Укроп свежий — 1 пучок

Чеснок — 2 головки

Перец черный молотый — 1 ч. л.

Соль — 60 г (2 ст. л. с небольшой горкой)

Сахар — 100 г (4 ст. л.)

Уксус столовый 9% — 150 мл

Масло растительное — 200 мл

Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)

Как приготовить кабачки как грибы (маринованные кабачки на зиму):

Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками.

Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)

Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой.

Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)

Болгарский перец нарезаем кусочками.

Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)

Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом.

Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)

Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)

Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец. Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9-процентный уксус. Всё очень тщательно перемешиваем, так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать.
Тем временем простерилизуем баночки и крышки.

Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)

После того как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам. Накрываем банки крышками, но не закручиваем.

Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)

На дно кастрюли кладём салфетку, ставим на нее банки, наливаем в кастрюлю воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.

Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)

Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол-литровых банок и 20 минут для литровых.
После этого аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками.

Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)

Закатанные банки с кабачками переворачиваем на крышки. Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл.

Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)

Приятного Вам аппетита!

Источник: russianfood.com