Британский свиноводческий сектор по возможности сократит использование сои

Британский свиноводческий сектор по возможности сократит использование сои
эксклюзив

Специалисты по кормлению свиней определяют приоритетные альтернативы

За последнее десятилетие британский свиноводческие сектор сократил вдвое количество сои в рационах свиней с 20 процентов до чуть менее 10 процентов.

Животноводы все чаще заменяют сою отходами рапса, горохом и дистилляторами в качестве источников неочищенного белка.

По оценкам, Великобритания ежегодно импортирует 3,2 млн тонн соевых продуктов в виде бобов, соевого шрота и масла, из которых 68% поступает из Южной Америки.

При этом, национальная свиноводческая ассоциация считает, что неправильно связывать использование соевого шрота в британской кормовой промышленности с лесными пожарами в Амазонии, поскольку согласно мораторию на амазонскую сою, закупки не происходят с земель, подвергшихся обезлесению ради соевых полей с 2008 года. Мораторий был разработан в 2006 году и действует до сих пор.

Отказаться от сои свиноводческой индустрии сложно. Соевые продукты являются эффективными источниками белка для животных, поскольку их аминокислотный профиль дополняет профиль зерновых культур.

По оценкам, в Европейском союзе, куда еще недавно входила Великобритания, 90 процентов всей сои, как импортной, так и местно выращенной, используется для кормления скота.

Соя по-прежнему считается наиболее эффективным источником белка и, безусловно, самым дешевым, по данным британской Национальной ассоциации свиней (NPA).

В настоящее время альтернативные источники белка не являются экономически или практически рентабельными.

Тем не менее, работа по замене сои в рационах свиней идет.

«Свиноводческая промышленность уже использует 1,23 млн тонн в год побочного продукта из пищевой цепи человека, что составляет 43,9% от общего объема производимого корма для свиней; в частности, помимо отходов переработки рапса на масло, в корм идут остатки хлеба, пирожных, зерновых продуктов и продукты для экстракции крахмала и сыворотки. Если бы эти продукты не использовались в свиноводстве, они в основном отправились бы на свалку», отметили представители ассоциации.

(Источник: www.farminguk.com). 

Источник: agroxxi.ru