Помидоры в собственном соку (на зиму)

Помидоры в собственном соку (на зиму) 

Простой рецепт консервированных помидоров в томатном соку. Такой вкусной закуски вы уж точно не найдете в магазине, поэтому обязательно попробуйте заготовить помидоры в собственном соку на зиму.

Продукты

Помидоры небольшого размера — 9-10 шт.

Помидоры сочные, крупные — 7-10 шт.

Кориандр

Гвоздика

Лавровый лист

*

На 1 л сока:

Соль — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Помидоры в собственном соку (на зиму)

Как приготовить помидоры в собственном соку (на зиму):

Выбираем свежие помидоры небольшого размера (без повреждений), моем и закладываем в банку. Добавляем специи и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы банка полностью остыла.

Помидоры в собственном соку (на зиму)

Для сока берем сочные крупные помидоры, разрезаем на несколько частей и удаляем утолщение в месте крепления плодоножки. Пропускаем помидоры через соковыжималку.

Помидоры в собственном соку (на зиму)

Ставим сок на огонь и доводим до кипения. Солим и добавляем сахар. Перемешиваем до растворения специй. Сок должен получится солонее вкуса, так как помидоры впитают большую часть соли.

Помидоры в собственном соку (на зиму)

Сливаем воду из банки и заливаем кипящим томатом. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Помидоры в собственном соку (на зиму)

Помидоры в собственном соку готовы. Храним в погребе. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com