(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/02/c18993b1b3cb85c6e911199f3e4cc93a.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Из кабачков можно приготовить простые и вкусные закуски на зиму. Очень популярной считается кабачковая икра, и я предлагаю вам приготовить ее без добавления томатной пасты. Надеюсь вам понравится такой рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра без томатной пасты получается очень нежной!
Продукты
Кабачки — 500 г
Морковь — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 30-35 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/02/2a7cf6787b3222aae714cf2d657fc6ed.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Кабачки вымыть. Если кабачки молодые, кожуру можно не срезать — она нежная и тонкая.
Нарезать кабачки кусочками среднего размера.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/02/8e1079c861eb4b5aa9c05979824e2ad6.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Вскипятить воду. В кипящую воду отправить кабачки, морковку и перец.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/02/5bf69576d5d2e345cfcf5261334e9c96.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Слить воду через сито и выложить овощи в любую глубокую емкость, чтобы слегка остыли.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/02/dbb78f7470a22316dcd91ae6fba92b63.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Обжарить лук на растительном масле до коричневого оттенка.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/02/050864ef54aa22497150aeedb63472c6.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Взбить овощи блендером до состояния пюре.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/02/5fe5f7e8797cbbe5182abb33a21dc09d.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Чеснок очистить и выдавить через пресс в кастрюлю с кабачковой икрой. Добавить соль и перец по вкусу.
Поставить икру на медленный огонь и варить 40 минут.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/02/11ed6583b53672589a5694f7408be8f5.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Крышки стерилизовать 1-2 минуты.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/02/28a6cebc07c3904e121dc3bcc9cca22d.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Заполнить стерилизованную банку икрой.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/02/fa060dd9b773a14c199ebd2a019764ca.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Готовую кабачковую икру с болгарским перцем хранить до зимы в темном прохладном месте.
russianfood.com