Простой рецепт остренькой свекольной икры без стерилизации, которая очень кстати придется зимой.
Продукты
Свекла — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук — 0,5 кг
Помидоры — 1 кг
Перец острый — 1 шт.
Уксус 9% — 40 мл
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 80 г
Масло растительное — 150 мл
Чеснок — 1 головка
Зелень укропа — 1 пучок
Зелень петрушки — 1 пучок
Чтобы приготовить икру из свеклы на зиму, для начала нужно подготовить ингредиенты.
Как приготовить икру из свеклы на зиму:
Морковь, свеклу, помидоры, лук и перец перекрутить через мясорубку.
Поставить измельченные овощи на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить свекольную икру на медленном огне 1,5 часа. Добавить сахар, уксус, масло растительное и соль.
Зелень и чеснок измельчить и добавить в ёмкость с икрой. Варить икру из свеклы еще 15 минут.
Горячие стерильные банки наполнить икрой из свеклы и закатать горячими крышками.
Удачных заготовок на зиму!
Источник: russianfood.com