Баклажаны в томате с острым перцем (на зиму)

Баклажаны в томате с острым перцем (на зиму) 

Баклажаны в томате — это очень вкусная, слегка острая закуска с кисло-сладким вкусом, которую можно легко и быстро заготовить на зиму. Данный рецепт заготовки на зиму из баклажанов без стерилизации.

Продукты

Помидоры — 1,5 кг

Баклажаны — 1 кг

Масло растительное — 100 мл

Сахар — 100 г

Уксус 9% — 75 мл

Перец острый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Соль — 1 ст. л.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить чуть меньше, чем 2,5 л баклажанов в томате.

Баклажаны в томате с острым перцем (на зиму)

Подготовить ингредиенты для приготовления баклажанов в томате на зиму. Чеснок почистить и помыть.

Баклажаны в томате с острым перцем (на зиму)

Как приготовить баклажаны в томате (на зиму):

Помидоры, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Баклажаны нарезать брусочками.

Баклажаны в томате с острым перцем (на зиму)

Влить в кастрюлю растительное масло.

Баклажаны в томате с острым перцем (на зиму)

Туда же добавить помидоры с перцем и чесноком.

Баклажаны в томате с острым перцем (на зиму)

Высыпать соль и сахар.

Баклажаны в томате с острым перцем (на зиму)

Поставить на огонь и кипятить 15 минут.

Баклажаны в томате с острым перцем (на зиму)

Поместить баклажаны в кипящие помидоры.

Баклажаны в томате с острым перцем (на зиму)

После закипания варить 25 минут.

Баклажаны в томате с острым перцем (на зиму)

Добавить уксус.

Баклажаны в томате с острым перцем (на зиму)

Горячие стерилизованные банки с винтовым горлышком заполнить баклажанами в томатном соусе с острым перцем.

Баклажаны в томате с острым перцем (на зиму)

Закрыть банки завинчивающимися стерилизованными крышками.
Баклажаны в томате на зиму готовы.

Готовьте с удовольствием!

Источник: russianfood.com