Баклажаны в томате — это очень вкусная, слегка острая закуска с кисло-сладким вкусом, которую можно легко и быстро заготовить на зиму. Данный рецепт заготовки на зиму из баклажанов без стерилизации.
Продукты
Помидоры — 1,5 кг
Баклажаны — 1 кг
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 100 г
Уксус 9% — 75 мл
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Соль — 1 ст. л.
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить чуть меньше, чем 2,5 л баклажанов в томате.
Подготовить ингредиенты для приготовления баклажанов в томате на зиму. Чеснок почистить и помыть.
Как приготовить баклажаны в томате (на зиму):
Помидоры, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Баклажаны нарезать брусочками.
Влить в кастрюлю растительное масло.
Туда же добавить помидоры с перцем и чесноком.
Высыпать соль и сахар.
Поставить на огонь и кипятить 15 минут.
Поместить баклажаны в кипящие помидоры.
После закипания варить 25 минут.
Добавить уксус.
Горячие стерилизованные банки с винтовым горлышком заполнить баклажанами в томатном соусе с острым перцем.
Закрыть банки завинчивающимися стерилизованными крышками.
Баклажаны в томате на зиму готовы.
Готовьте с удовольствием!
Источник: russianfood.com