Баклажаны в томатной заливке (на зиму) — пальчики оближешь! Приготовить легко и довольно быстро. Легкая острота, целые кусочки баклажанов и вкусная заливка из томатов с добавлением сладкого перца и чеснока. Попробуйте, если любите баклажаны.
Продукты
Баклажаны – 1 кг
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 1 головка
Перец болгарский – 500 г
Перец острый – 1 шт.
Масло растительное – 1 стакан
Уксус 9% — 0,5 стакана
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 100 г
Острые ингредиенты можно исключить, если готовите для детей.
Как приготовить баклажаны в томатной заливке:
К перемолотым помидорам добавим масло, уксус, сахар и соль. Доведем до кипения.
Добавим перемолотый острый перец с чесноком, баклажаны половинками и перец сладкий, нарезанный соломкой. Варим после закипания 35-40 минут.
Раскладываем баклажаны в томатном соусе в стерильные банки. Переворачиваем, укутываем до остывания.
Баклажаны в томатной заливке (на зиму) готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com