Баклажаны в томатной заливке (на зиму)

Баклажаны в томатной заливке (на зиму) 

Баклажаны в томатной заливке (на зиму) — пальчики оближешь! Приготовить легко и довольно быстро. Легкая острота, целые кусочки баклажанов и вкусная заливка из томатов с добавлением сладкого перца и чеснока. Попробуйте, если любите баклажаны.

Продукты

Баклажаны – 1 кг

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 1 головка

Перец болгарский – 500 г

Перец острый – 1 шт.

Масло растительное – 1 стакан

Уксус 9% — 0,5 стакана

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 100 г

Острые ингредиенты можно исключить, если готовите для детей.

Баклажаны в томатной заливке (на зиму)

Как приготовить баклажаны в томатной заливке:

К перемолотым помидорам добавим масло, уксус, сахар и соль. Доведем до кипения.

Баклажаны в томатной заливке (на зиму)

Добавим перемолотый острый перец с чесноком, баклажаны половинками и перец сладкий, нарезанный соломкой. Варим после закипания 35-40 минут.

Баклажаны в томатной заливке (на зиму)

Раскладываем баклажаны в томатном соусе в стерильные банки. Переворачиваем, укутываем до остывания.

Баклажаны в томатной заливке (на зиму)

Баклажаны в томатной заливке (на зиму) готовы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com