Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму 

Хрустящий, сладкий и ароматный перец на зиму – это просто! Такая закуска со стола расходится всегда, еще и рецепт гости спрашивают. Можно таким образом заготавливать не только болгарский, но и острый перец или сделать микс.

Продукты

Перец сладкий (или острый) — 1 кг

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль — 25 г

Сахар — 120 г

Масло растительное — 50 мл

Уксус 9% — 70 мл

Вода — 150 мл

Перец душистый горошком — 10 шт.

Маринованный перец на зиму

Как заготовить маринованный перец на зиму:

Перец помыть, освободить от семян и перегородок, нарезать кусочками.

Маринованный перец на зиму

Соединить воду, сахар, соль, масло и перец горошком. Довести маринад до кипения.

Маринованный перец на зиму

Добавить нарезанный перец. Помешивая, бланшировать 5-7 минут. За это время перец успеет поменять цвет и уменьшится в объеме, станет немного мягче.

Маринованный перец на зиму

Влить уксус и перемешать.

Маринованный перец на зиму

В стерильные банки нарезать чеснок.

Маринованный перец на зиму

Уложить плотно кусочки перца. Залить банки с перцем кипящим маринадом доверху.

Маринованный перец на зиму

Закатать. Перевернуть и дать остыть под одеялом.
Маринованный перец на зиму готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com