Хрустящий, сладкий и ароматный перец на зиму – это просто! Такая закуска со стола расходится всегда, еще и рецепт гости спрашивают. Можно таким образом заготавливать не только болгарский, но и острый перец или сделать микс.
Продукты
Перец сладкий (или острый) — 1 кг
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — 25 г
Сахар — 120 г
Масло растительное — 50 мл
Уксус 9% — 70 мл
Вода — 150 мл
Перец душистый горошком — 10 шт.
Как заготовить маринованный перец на зиму:
Перец помыть, освободить от семян и перегородок, нарезать кусочками.
Соединить воду, сахар, соль, масло и перец горошком. Довести маринад до кипения.
Добавить нарезанный перец. Помешивая, бланшировать 5-7 минут. За это время перец успеет поменять цвет и уменьшится в объеме, станет немного мягче.
Влить уксус и перемешать.
В стерильные банки нарезать чеснок.
Уложить плотно кусочки перца. Залить банки с перцем кипящим маринадом доверху.
Закатать. Перевернуть и дать остыть под одеялом.
Маринованный перец на зиму готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com