Заготовка из капусты на зиму «Три в одном»

Заготовка из капусты на зиму "Три в одном" 

Сегодня готовлю заготовку из капусты на зиму. Она универсальна, её можно подавать как гарнир или использовать в качестве заправки первых блюд, таких как борщ или щи, а еще такая заготовка из капусты и овощей отлично подойдет в качестве начинки для пирожков. Зимой очень пригодится!

Продукты

Капуста белокочанная — 3 кг

Помидоры — 1 кг

Перец болгарский — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Морковь — 0,5 кг

Соль — 50 г

Сахар — 100 г

Перец чёрный горошком — 15 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Масло растительное — 200 мл

Уксус 9% — 4 ст.л.

Вода (по необходимости) — 100 мл

Заготовка из капусты на зиму "Три в одном"

Как приготовить заготовку из капусты на зиму:

Для начала нашинкуем капусту.

Заготовка из капусты на зиму "Три в одном"

Морковь натрём на тёрке или измельчим в кухонном комбайне.

Заготовка из капусты на зиму "Три в одном"

Болгарский перец нарежем соломкой.

Заготовка из капусты на зиму "Три в одном"

Помидоры нарежем кубиками.

Заготовка из капусты на зиму "Три в одном"

Лук мелко порежем.

Заготовка из капусты на зиму "Три в одном"

В ёмкость, в которой будем готовить овощной салат, вливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности, минут 10, периодически помешивая.

Заготовка из капусты на зиму "Три в одном"

Добавляем морковь, немного обжариваем, минут 5.

Заготовка из капусты на зиму "Три в одном"

Добавляем помидоры и сладкий перец.

Заготовка из капусты на зиму "Три в одном"

Туда же — соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист.

Заготовка из капусты на зиму "Три в одном"

Перемешиваем и доводим до кипения.

Заготовка из капусты на зиму "Три в одном"

После закипания добавляем капусту, накрываем крышкой и ждём, пока закипит. Когда овощи уменьшились в объеме, можно все перемешать.
Варим с момента закипания 30 минут, периодически перемешивая.
Если капуста не очень сочная и получается мало жидкости, добавьте 100 мл воды.

Заготовка из капусты на зиму "Три в одном"

Пока овощи тушатся, не теряем времени и стерилизуем банки и крышки.

Заготовка из капусты на зиму "Три в одном"

Прошло 30 минут, добавляем уксус. Перемешиваем, пробуем и добавляем, если чего-то не хватает по вашему вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности (5-10 минут).

Заготовка из капусты на зиму "Три в одном"

Раскладываем кипящий салат по стерильным банкам, лавровый лист убираем. Накрываем стерильными крышками. Герметично закупориваем. Переворачиваем банки на крышки, хорошо укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Заготовка из капусты на зиму "Три в одном"

Из указанного количества ингредиентов получилось 5,5 л готового салата.

Заготовка из капусты на зиму "Три в одном"

Удачных заготовок на зиму и приятного аппетита!

Источник: russianfood.com