1 час (ваши 1 час)
Просто сделать на зиму фаршированные баклажаны с зеленью и чесноком. Для вас подробный рецепт.
Продукты
Баклажаны — 1 кг
Зелень (петрушка, кинза) — 10 г
Чеснок — 25 г
Уксус 6% — 30 г
Соль — 15 г
Из этого количества продуктов получается 1 л закуски.
Продукты для рецепта перед вами.
Баклажаны зрелые тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода. Затем делают боковой надрез — не полностью, а наполовину толщины баклажана.
Зелень сортируют, удаляют вялые, пожелтевшие листья, моют и режут на кусочки длиной 1-2 см.
Чеснок чистят, мелко рубят.
Смешивают зелень с чесноком и солью.
Бланшируют баклажаны в 2-3-процентном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) несколько минут, но чтобы они при этом не потеряли упругости.
После бланширования их охлаждают холодной водой. Затем баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом.
Через 10-15 минут, как только стечет вода, баклажаны начиняют зеленью, смешанной с солью и мелко рубленным чесноком (начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надрезы на плодах).
Фаршированные баклажаны плотно укладывают в банки, добавляют уксус.
Стерилизуют при 100 градусах: банки 0,5 л — 15 мин., 1 л — 25 мин., 3 л — 35 мин.
Затем банки герметично укупоривают.
Баклажаны с зеленью и чесноком готовы. Используют баклажаны как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com