Баклажаны с зеленью и чесноком

Баклажаны с зеленью и чесноком 1 час (ваши 1 час)  

Просто сделать на зиму фаршированные баклажаны с зеленью и чесноком. Для вас подробный рецепт.

Продукты

Баклажаны — 1 кг

Зелень (петрушка, кинза) — 10 г

Чеснок — 25 г

Уксус 6% — 30 г

Соль — 15 г

Из этого количества продуктов получается 1 л закуски.

Баклажаны с зеленью и чесноком

Продукты для рецепта перед вами.

Баклажаны с зеленью и чесноком

Баклажаны зрелые тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода. Затем делают боковой надрез — не полностью, а наполовину толщины баклажана.

Баклажаны с зеленью и чесноком

Зелень сортируют, удаляют вялые, пожелтевшие листья, моют и режут на кусочки длиной 1-2 см.

Баклажаны с зеленью и чесноком

Чеснок чистят, мелко рубят.

Баклажаны с зеленью и чесноком

Смешивают зелень с чесноком и солью.

Баклажаны с зеленью и чесноком

Бланшируют баклажаны в 2-3-процентном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) несколько минут, но чтобы они при этом не потеряли упругости.

Баклажаны с зеленью и чесноком

После бланширования их охлаждают холодной водой. Затем баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом.

Баклажаны с зеленью и чесноком

Через 10-15 минут, как только стечет вода, баклажаны начиняют зеленью, смешанной с солью и мелко рубленным чесноком (начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надрезы на плодах).

Баклажаны с зеленью и чесноком

Фаршированные баклажаны плотно укладывают в банки, добавляют уксус.

Баклажаны с зеленью и чесноком

Стерилизуют при 100 градусах: банки 0,5 л — 15 мин., 1 л — 25 мин., 3 л — 35 мин.

Баклажаны с зеленью и чесноком

Затем банки герметично укупоривают.

Баклажаны с зеленью и чесноком

Баклажаны с зеленью и чесноком готовы. Используют баклажаны как холодную закуску.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com