Баклажаны «Огонек», вареные

Баклажаны "Огонек", вареные 

Острые баклажаны с чесноком и перцем чили.

Продукты

Баклажаны — 5 кг

Для маринада:

Чеснок — 500 г

Перец чили — 300 г

Соль — 2 ст. л.

Уксус — 500 г

Баклажаны "Огонек", вареные

Как приготовить баклажаны с чесноком «Огонек» на зиму:

Баклажаны выбирать спелые, темно-фиолетовые, но не переросшие.

Баклажаны <span id="Огонек", вареные" src="/wp-content/uploads/2020/02/a4f5fc3ca606d7c8472519a5cec0325d.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Вскипятить воду, довести до кипения. Опустить в кипяток баклажаны и проварить минут 15 до мягкости.

Баклажаны "Огонек", вареные

Тем временем приготовить маринад. Перец чили и чеснок перемолоть на мясорубке.

Баклажаны "Огонек", вареные

Перемешать перец, чеснок и добавить соль.

Баклажаны "Огонек", вареные

Залить овощную смесь уксусом.

Баклажаны "Огонек", вареные

Баклажаны извлечь из кастрюли при помощи шумовки. Залить маринадом, перемешать.

Баклажаны "Огонек", вареные

Разложить баклажаны с чесноком по горячим стерилизованным банкам и сразу же закатать.

Источник: russianfood.com