Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.
Продукты
Кабачки — 1 кг
Помидоры — 300 г
Лук — 200 г
Морковь — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 70 мл
Уксус 70% — 5 мл
или уксус 9% — 25 мл
Соль — 20 г
Сахар — 50 г
Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
Как приготовить быструю икру из кабачков (на зиму):
Кабачки режем на кусочки.
Кабачки хоть и молодые, но кожицу я сняла, так как она была неприглядная. Кстати, идеально подойдут зрелые кабачки — вкус у них более насыщенный.
Также кусочками режем очищенные морковь и лук.
Нарезаем помидоры.
Перемалываем овощи на мясорубке. Отдельно прокручиваем помидоры.
Сразу в кастрюлю прокручиваем лук, морковь и кабачки.
Ставим кабачки с луком и морковью на плиту, доводим до кипения.
Тушим, помешивая, 20 минут.
Добавляем томаты. Тушим еще 40 минут, чтобы лишняя влага испарилась.
За 10 минут до готовности добавим сахар, соль, немного молотого чёрного перца, растительное масло и выдавленный через пресс чеснок.
И в конце вливаем уксус, перемешиваем.
По желанию икру можно оставить так, но нам вкуснее, когда она более однородная, поэтому перемалываем блендером.
Сразу же, пока икра еще горячая, раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. Остужаем под одеялом.
Икра из кабачков получается с насыщенным цветом, приятная и неострая на вкус.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com