Мятный сироп на зиму

Мятный сироп на зиму 

Если вы любите мятный чай, то этот рецепт заготовки сиропа на зиму точно привлечёт ваше внимание.

Продукты

Мята — 35-50 г

Вода — 500 мл

Сахар — 350 г

Мятный сироп на зиму

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Мятный сироп на зиму

Мяту промываем.
Снимаем листья со стеблей и выкладываем в чашу блендера.

Мятный сироп на зиму

Измельчаем мяту примерно 3 минуты. Каждые 30 секунд давайте технике отдохнуть.

Мятный сироп на зиму

Выкладываем измельченную мяту в сотейник, добавляем сахар. Заливаем мяту с сахаром водой.

Мятный сироп на зиму

Доводим до кипения.
Варим мяту в сиропе на медленном огне 10 минут.

Мятный сироп на зиму

Банку объёмом 0,5 л моем и кипятим вместе с крышкой в течение 5 минут.

Мятный сироп на зиму

Процеживаем мятный сироп через сито или через марлю.

Мятный сироп на зиму

Переливаем горячий сироп в стерильную банку.
Из указанного количества ингредиентов получилось 650 мл мятного сиропа.
Сироп, который не поместился в банку, я охладила, разлила по формочкам для льда и заморозила.

Мятный сироп на зиму

Закрываем банку с сиропом из мяты крышкой, ставим вверх дном, со всех сторон укутываем одеялом и оставляем в таком виде на ночь.

Мятный сироп на зиму

Храним мятный сироп в холодильнике.

Мятный сироп на зиму

Вкусных вам заготовок на зиму!

Источник: russianfood.com